Одиночество

Сегодня мне не охота никуда идти, ничего делать.
Никаких резких движений, поспешных выводов.
Я вижу свет из окна моей маленькой комнаты,
Отражающийся от таких же окон напротив.
Снизу спешат люди, их влекут повседневные проблемы,
Пробелы во времени заполняя движением,
Они так боятся куда то не успеть…
Они так боятся пропустить жизнь мимо себя.
Завтра я тоже буду бояться, бояться всего и вся.
Но неминуемо придет ночь, Солнце уйдет греть других, они успокоятся,
Дома их ждёт уют, вкусный ужин, жена, любовница,
А меня ждёт подруга - моё одиночество.

Как на страницах любимой книги,
Я в жизни буду метаться от образа к образу,
Стараясь быть похожим на героя, что так похож на меня.
Я буду думать как он, страдать о своем,
Любить, ненавидеть и побеждать,
Я так люблю чью то маску на своё лицо примерять.

Растворюсь окончательно в своем одиночестве
Балансируя на грани пустоты и безумия.
Алкоголь не спасение, это понял уже,
Да и зачем, если это естественно?
В одиночестве скрыт весь смысл человеческой жизни.
Пустой, короткой и в большинстве своем как раз бессмысленной.
Мы все закованы в цепи обыденных истин, что с рождения нам прививают.
Учиться, развиваться, работать на благо всеобщее
Обобщая полученный опыт, передать его другим и со спокойной душою уйти.
Для тебя приготовлена только в земле сырой могила.

И среди этой пустой беготни постараться для себя место найти,
Для себя, для своей семьи. Построить дом, успеть дерево посадить
По общепринятым правилам прожить каждый миг.
Но так и не успеть насладиться им.

Сегодня мне не охота никуда идти, ничего делать
Никаких резких движений, поспешных выводов.
Я любуюсь светом одинокого фонаря у парадного входа в моё уединение.


Рецензии
если бы мы чаще не делали того что нам неохота
может и мир изменился бы или сгинул наконец
или и то и другое невозможно
и так часто нет желания просыпаться

Анжар   21.11.2014 04:13     Заявить о нарушении
У каждого свой взгляд на происходящее.
И то что для одного прекрасно, для другого отвратно.
Но вряд ли один человек способен изменить целый мир,
Он и в самом себе то не всегда может разобраться.

Рассвет На Ио   21.11.2014 10:03   Заявить о нарушении