Самый низкий ей поклон

Я воспеваю родину свою,
А значит- МАТЬ.
Ведь что имею и храню,
Она смогла мне дать.

О жизни я не говорю;
Жизнь только женщина дает,
А что земное все люблю,
И просится душа в полет,

Всю Землю хочется обнять,
Своим трудом лишь жить-
Все это дала мать.
Как ее мне не любить!

Самый низкий ей поклон:
За жизнь, за детство,
За образование, за дом
И за прочее наследство!

А наследство- целый мир!
Небеса, Земля и реки,
Реки вод, цветов и лир!
Как бы сохранить все это на веки.

1993 год


Рецензии