Под могильным здесь холмом

Под могильным здесь холмом
Навсегда теперь твой дом.
К тебе придем еще не раз,
Но не встретишь теперь нас.

Самовар не разожжешь,
Блинов своих не напечешь,
Ватрушек к чаю не поставишь,
Забыть проблемы не заставишь.

Все теперь самим решать.
И не с кем нам совет держать.
Прости ты нас, родная мама!
Вот ты ушла и в сердце-рана.

И на душе так пусто стало-
Родоначальника не стало.
Была ты нам и за отца,
В войну погибшего бойца.

За деда, бабку, за дядьев
Не вернувшихся с фронтов.
Весь мир включала ты в себе;
Как благодарны мы тебе!

За то что нам все отдала:
За жизнь, любовь и за дела!
Тобой гордимся! Тебя любим!
Во век тебя мы не забудем!
   
1998 год


Рецензии