Ты посмотри мне в глаза смелее

Ты посмотри мне в глаза смелее,
Твой взгляд и в стужу меня согреет.
На мягком пледе мурлычет кошка,
Твой взгляд лучистый – мне свет в окошке.

  Звезда в окно нам тихо светит, улыбаясь,
  Лучом неслышно тебя касаясь.
  И хмурый филин мягко мимо проплывая,
  Крылом мохнатым благословляет.

Трещат чуть слышно дрова в камине,
Играет Моцарт на клавесине.
Дыханьем легким задуешь свечи,
Положишь руки ты мне на плечи.

  И только море легким шепотом прибоя,
  В неслышном вальсе нас вдруг накроет.
  В лучах луны глаза загадочно мерцают,
  На лунных струнах душа играет.

Дрожат ресницы под светом скудным,
И приоткрыты в улыбке губы.
Звучат аккорды уже чуть слышно,
Лишь свежий ветер, и море дышит…

  И даже если мы с тобой не будем рядом,
  Тебя увижу я сквозь преграды.
  Пускай гроза над морем и бушует ветер,
  Я знаю есть ты на этом свете.

Ты посмотри мне в глаза смелее
Твой взгляд и в стужу меня согреет.
Как только солнце в волнах утонет,
Весь мир увижу в твоей ладони…


Рецензии
Неповторимое послевкусие от ваших строчек, с улыбкой , я))) Вячеслав, вы у меня в избранных авторах!

Софи Курбатова   20.05.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, София, безумно приятно, просто теряюсь))

Вячеслав Анощенко   20.05.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.