Первый сказочный цветок

Мы не забыли сказку – первую влюбленность,
Когда с цветами шла волшебная весна
И позже, с опытом, поняв определенно,
Какая буря счастья нам была дана...

Хранила память все, что раньше испытали
Не только первые мгновения цвели,
Но наши чувства устремлялись в дали,
Пройдя свой длинный путь по краешку земли...

Сердца отчаянно желали наважденья,
Им иногда казалось все, как первый раз:
Влюбленный взгляд, восторг и губ прикосновенье,
И в тишине ночной сиянье звезд и глаз...

Во многом схожесть, но черты лица иные,
И блеск в глазах не тот, что много лет назад,
И ощущения любви почти земные,
И не пьянит весною взгляд цветущий сад...

Мы от избытка чувств становимся слабее,
И дрожь заметно переходит в теплоту,
И ночи летние не кажутся светлее,
И чаще видим днем в природе суету...

На подсознании встречаем повторенье,
Срываем самый первый сказочный цветок.
Он необычней всех, и в этом нет сомненья,
Его вплетаем нежно в красочный венок...

Влюбленность первую с волненьем вспоминаем,
Как в книге жизни самый признанный рассказ.
Мы чувств прекрасней никогда не испытаем,
Они подарены Всевышним только раз!


Фото из Интернета


14.11.2014


Рецензии
Дорогая Людмила Степановна !Как всегда,
прекрасным гимном любви, звучит каждая строка!
Сколько же здесь нежности и счастья!
С благодарностью-Лиля.

Лилия Хованская 2   08.12.2015 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Первая любовь приходит волшебной сказкой и не
забывается никогда. С теплом,

Людмила Степановна Небесная   08.12.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.