Посвящено моей родине - городу Волгодонску

 Я ВЗГЛЯДОМ ОБНИМУ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД
 ДЕРЕВЬЕВ ЗЕЛЕНЕЮЩУЮ ДАЛЬ
 ЗДЕСЬ РОДИНА МОЯ И ОН МНЕ ДОРОГ
 И МНЕ ЕГО ВСЕГДА НЕМНОГО ЖАЛЬ

 ЖАЛЬ КРАСОТУ И ТИШЬ ПРОХЛАДНЫХ УЛИЦ
 РАЗРУШЕННЫХ БОРДЮРОВ МАГИСТРАЛЬ
 И ПЕРВЫЙ ПАРК - СЕДЕЮЩУЮ "ЮНОСТЬ "
 ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ВПАДАЮЩЕЙ В ПЕЧАЛЬ

 МОЙ "СТАРЫЙ" ГОРОД С НОВЫМИ ДОМАМИ
 НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ИСТОРИЮ ЗАБЫТЬ
 КАК К ПАМЯТНИКУ СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ
 ШЛИ ПИОНЕРЫ КЛЯТВУ ПРИНОСИТЬ

 КАК ХОРОНИЛИ - "ЧЕМПИОНА НЕБА"
 ПРОСЛАВЛЕННОГО ЛЁТЧИКА ЛЕЦКО
 И ТРОЕКРАТНЫМ ВЫСТРЕЛАМИ ЭХО
 И МАТЕРИ ЗАПЛАКАННОЙ ЛИЦО

 В КРУГУ ФОНТАНА - ДЕТСКИЙ ВИЗГ И ШАЛОСТЬ
 И ЗАПАХ РОЗ , ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ !
 В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ ЭТО ВСЁ ОСТАЛОСЬ
 СТРЕЛКОВЫЙ ТИР , ВОДЫ ГАЗ – АВТОМАТ

 А ПАРК "ПОБЕДЫ" , ГРУППА "СИНТЕЗ" , ТАНЦЫ
 И ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТАЛИЮ ДЕРЖАСЬ.....
 УСЛЫШАЛИ МЫ ПРО ВОЙНУ - "АФГАНЦЫ"
 ГРОБЫ ИЗ ЦИНКА СТАЛИ ПОЛУЧАТЬ

 МЫ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЕ ДАВАЛИ
 НЕ ОТСТУПАТЬ , ПОМОЧЬ , НАЙТИ , СПАСТИ ...
 ВДРУГ ......РОДИНУ ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯЛИ
 КАК НА ВОЙНЕ , СОЛДАТА БЕЗ ВЕСТИ !

 ТЕПЕРЬ У НАС У ВСЕХ СТРАНА ДРУГАЯ !
 КРАСИВАЯ , ОГРОМНАЯ СТРАНА
 РАЗГРАБЛЕННАЯ , В ЧЁМ ТО ХОЛОСТАЯ
 В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ВОЙНА !!!

 ВОЙНА - ЗА ЖИЗНЬ ! ВЕРНЕЙ - ЗА ВЫЖИВАНИЕ !
 ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ , ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ............. .
 ПАРК " ЮНОСТЬ " - ТЫ МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ !!!
 ДРУГОЙ СТРАНЫ И ТЕХ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ....... ...

 АВТОР (СИЛЬМАН С.В )


Рецензии