Памяти Жанаталапа Нуркенова

              Ж.Нуркенову-павлодарскому поэту.

Поэт со сцены читал стихи
И в зал летели слова легки...
Степным напевом душа полна,
как звук кобыза она чиста,
как воздух пряный баянских трав...
Все музы мира в себя вобрав,
Душа всё выше. Всё тише зал-
Поэт со сцены стихи читал!

И зал исчез! И зала нет!
И вот уже волшебный свет
Залил и ложи и ряды
И ожили в руках цветы
И неба синь и чаек взмах
И слёзы радости в глазах...
И зал на миг Вселенной стал-
Поэт со сцены стихи читал!

Но возглас злобы исподтишка,
Как выстрел в спину-крепка рука...
Промолвил:-Кто ты? Откуда здесь?
А ну быстрее со сцены слезь!
Я гость московский, а ты, чудак.
Какой поэт ты? Ну, так степняк!

...Слова обиды смертельно бьют-
Не стало Женьки. Стихи живут!   
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.