Расплелась коса до пояса...

Расплелась коса до пояса.
Отцвела заря.
На железной кромке полюса
Ожидаешь зря.

У стихов свои пророчества -
Боль внутри.
На задворки одиночества
Не смотри.

И с тобою будет суженый
До темна.
А потом опять с заутреней
В стремена.

Задрожит морщинка впалая
На челе.
Ворожит гадалка старая
На золе:

«Истязала жизнь? девица!? -
Не стыдись!
Заплетай полынь в косицу,
Спать ложись.

Будет день и будет ясность
Над главой.
Отразит эпоха мудрость
Сединой».


Рецензии
Ничего не скажу,
Промолчу...
Просто прочту,
Отойду...
Нет, не смогу,
Не смолчу...
Дыша, душу
Не дай "палачу".

Артемий Орехов   11.01.2015 23:55     Заявить о нарушении