Разница инстинктов

Страсть к продолжению проходит –
И к бытию не приохотит;

Грех означает смену жизней –
Но голод не в пример капризней;

Что не страшит – то только гложет,
Забыв о дне, который прожит,

И надвое не делит время;
В корчме спокойней, чем в гареме, –

Зане страшней, чем зябнуть в яме,
Век простоять перед часами;

Так благодушная утроба
О смерти узнаёт у гроба.


Рецензии