Опять я забыла себя в горах

Опять я забыла себя в горах,
На склоне седом, да за перевалом,
Я успокоилась в белых снегах,
А надо мной что-то вьюга шептала..
За песни мои на меня осерчала,
Крутилась, ворчала.. я молча играла -
На черной скале узор вырезала,
Символы птиц и оживших зверей..
Попробуй им, вьюга, сердце разбей -
Сильнее бей, громче и злей!
Что расшипелась, воздушный змей?!
Оставь нас.. останься стоять до поры у дверей.
Быстрей закрываю ставни и шторы,
Я не хочу, что бы видели воры
Наше безмолвие, память и счастье..
Нам же дорога и в небе пропасть.


Рецензии