Съедаю пятый помидор

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Петроля «Только пиши» и Ромфилс 92 «Участь и Дар» и «Блокнот и Ручка».

http://www.stihi.ru/2014/10/23/9989
«Только пиши»
...Солнца оранжевый апельсин
Соком прольется в стакан души,
Водочный крепкий разбавит сплин.
Дрогнет рука - ну, давай! пиши...

http://www.stihi.ru/2014/11/18/2204
«Участь и Дар»
...Поэт прозревает,
Выйдя на Вечности след.
Поэт презирает,
Скупых на смысл, бесед...

http://www.stihi.ru/2014/11/18/2393
«Блокнот и Ручка»
...Я рассыпал так много стихов,
Чтобы в голод съедать их по крохе...


Съедаю пятый помидор

Сидим опять в ночной тиши,
А за окном тоска и вьюга.
Мы как две родственных души,
Хоть и не видим мы друг друга.

Мы напрягаем зря умы.
Какие на хрен мы поэты?
Глушить могли бы водку мы
С тобой с заката до рассвета.

Съедаю пятый помидор
И огурец с лучком до кучи,
Но вновь на лист какой-то вздор
Ложится мной в тоске дремучей.

Остатки водки в пузыре
Я пью, чтоб мозг прозрел мой грешный.
А ты, наверное, прозрел
И ищешь свет во тьме кромешной?

Стихи мои как миражи.
Их много утром с недосыпа.
Вот ты стихов своих, скажи,
В корзину много ли рассыпал?

А я их столько наплела -
Съедать бы те стихи по крошке,
Когда так плохи все дела
И на душе скребутся кошки.

К тебе я в мыслях прилечу.
Не тронь пока блокнот и ручку.
Тебе злой ветер по плечу,
Так сдуй с меня хоть грусти тучку.

Что хочешь, всё теперь проси,
И стану я твоим уловом.
Ты свечи просто погаси,
Зажжёшь огонь во мне и словом.

Чем нам нести ненужный бред,
Прильни душою, ни был где ты,
И ты прозреешь как поэт,
Где прячут тайну все поэты.

И будешь ты со мной не прочь
Вкусить плоды такого рая,
Что ты прозреешь в эту ночь,
Всё остальное презирая.

Захочешь быть со мной и днём,
Такие помыслы не новы,
Я соглашусь - вдвоём уснём
И отречёмся от иного.

И ты получишь на все сто
Тепла души как солнца летом.
Что воспевать стихами то,
Что всё и так давно воспето?

Хоть редкий дар писать стихи,
Скупы на смыслы все беседы.
Раз так дела мои плохи,
Не пригласить ли мне соседа?

И пусть прибавится забот,
Зато потешу я либидо,
Вдохнув зимой соседа пот
И до весны не сделав выдох.

А ты, Поэт, давай пиши!
И пусть сосед мой просто дворник,
Но мы прочтём не раз в тиши
Моей души томлений сборник.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии