Смотри в глаза, не бойся

Смотри в глаза, не бойся - там душа,
И пусть теперь я не исповедима..
Не слышно, как слова стекают мимо
Тебя, бегут и спрятаться спешат...
От глаз твоих, как-будто их не было.

И в доме нашем кончилась вода,
Но чай на стол заваренный поставлю..
Я этим чаем всю вину исправлю,
Присев за стол, ты скажешь: "не беда.."
Я свою радость за ворот заправлю.

Дрожит свеча, на стенах пляшет тень,
И в этот час я сделалась молчаньем -
Теперь не важно наше расстоянье -
Напомнит вдруг весенняя сирень..
Мой чай - безмолвное признанье.


Рецензии