Естественность

Уж не видать ограды за вьюнками -
Так повторила зелень вязь металла.
И все, что было сделано руками,
Привольно разрослось и одичало.

Фонтаны молчаливы и бездонны,
Сверкают дождевыми зеркалами,
И черный жемчуг ягод белладонны
Рассыпан меж замшелыми стволами.

Неясные фигуры в каприфоли -
Белеет мрамор статуй-привидений,
Дорожек плиты скоро уж расколет
Корнями бересклета и сирени.

Гармония цветов и ветхой кладки,
Беседок в облаках болиголова...
И снова сад в естественном порядке,
Теперь уже берет природа слово.


Рецензии