Сумрак вечером, отражение

Сумрак вечером, отражение -
По воде раскатились звездочки,
Бледнолицей луны рождение,
Горечь выпита Им, да с горочкой.
Нами прошлое недовольное,
И теперь наследили в будущем,
Поминание Бога застольное,
Да вино, с чем-то в сердце колющем.
А по-прежнему небо чистое
Поливает страну с улыбкою,
Бормотанье молитвы быстрое,
Ощущение Духа зыбкое.
А иные над нами тешатся,
Те, кто бросил ружьё да золото.
Может встанут, и с неба спешатся,
И научат смеяться от голода.
Пусть и в эти дни, как по волшебству
Зарастает цветами мертвое,
Будем рады осоке и вереску,
И воскреснуть, хотя бы четвертого.


Рецензии