Пофиг

День тянулся невыносимо долго. Начался с вязкого тумана, в котором отчетливо проступал запах гари. На площади в семь вечера. Но до вечера нужно было как-то дожить. Трясло с раннего утра. Хотелось есть, но от волнения подкатывали приступы тошноты от одной только мысли о еде. От запаха кофе мутило, от вида чая становилось еще хуже.

Пошла в душ. Включила верхний – тропический дождь. Струи воды массировали мою голову, плечи, лицо. Стало лучше. Не хотелось выходить. Выйдя из кабины, принялась разглядывать себя в зеркало. От воды на лице выступила аллергия. Смазала ее кремом. Закрыла глаза и представила, как ты прикасаешься к моему лицу. Зверски захотелось есть. Пожарила яичницу, заварила себе какао и стала пить его большими глотками. Наверное, сразу надо было сделать какао и не мучиться голодом. Какао меня успокоило, но вскоре разболелась голова – всё же мой организм страдает без утреннего кофеина.

Вновь легла в постель. На самую середину большой кровати, широко раскинув руки и ноги. Лежала и думала, что надеть. Какие серьги вставить в уши: маленькие гвоздики, висячие с яшмой или с серебряные – с котом, как на твоей аватарке? С котом. Как на аватарке. Подчиняюсь. Во всём. В мелочах. Наверное, надоело быть сильной и очень хочется сдаться.

Вдруг одолела лень. Вселенская. Может, всё нафиг, раз тебе пофиг? Одеваться ли, если всё равно придётся раздеваться. Может, просто надеть шубу, а потом и скинуть ее прямо у порога? Хотя в раздевании тоже есть какой-то смысл. 6 пуговиц. Ну надо же. Я никогда и не считала, сколько на этой блузе пуговиц. Две верхние не застегивать. Согласна.

Как сложно угадать на расстоянии. Какую выбрать тушь – синюю или черную? Наверное, всё равно... Тогда серую.

Курить не пойду. Пропитаются волосы дымом. А вот нужны ли духи? Может, и нужны. Но у меня нет. Не люблю. Не выношу духи.

На часах четыре. Опять одолевает голод. И опять начинает подташнивать. Как будто я иду на экзамен.

Быстрей бы спустился вечер. Зажгутся фонари. Очень люблю ночной город. И Ленинский проспект. Хотя сегодня он не по пути. А Каширское шоссе я что-то совсем не люблю. Такой низкочастотный шум, что ничего и не слышно, один монотонный гул, бьющий мне в диафрагму.

В семь так в семь. На площади так на площади. Нет, мне не всё равно. И это не экзамен. Или..?


Рецензии