Люблю тебя за все

Люблю тебя за теплый голос;
Он согревает органы мои.
Люблю тебя за смелый возглас:
«Ты существуешь для любви!».

Люблю за нежные объятия,
Лишь ты так обнимаешь!
Откуда, без понятия,
Те чувства, что определяю?

Я пред касанием твоим так уязвима…;
Ты не относишься к понятиям «святость-грешность»;
Настойчивость, уверенность и нежность
В тебе живут почти неразделимо.

Люблю тебя за юмор, шутки, игры,
Когда до судорог меня щекочешь.
Люблю за роль раба и повелителя;
Люблю за то, что знаешь, чего хочешь.

Люблю тебя за скромность и вульгарность,
За нравственность, воспитанность и дикость;
Люблю за смесь всех качеств и желаний;
И за ухоженность люблю, и за небритость.

Люблю за реализм и за наивность,
За понимание люблю и за упрямство;
Люблю за недостачу и обильность…
Люблю за комплименты и за хамство.

Пусть ты застенчивый – люблю – и пусть бесстыжий.
Поверь, с моей любовью все в порядке.
Люблю тебя за все, любимый, слышишь?
Все прелести твои и недостатки…

                IS/2007г.


Рецензии