Анатолий Овчаренко Во льду штык, метут метели

                Памяти русского адмирала Колчака,
                посвящаю.Анатолий Овчаренко

         Белой армии шинели,
         Во льду штык,метут метели,
         Прорубь рубит ГубЧека,
         Надо спрятать Колчака.

         А кругом красногвардейцы,
         Без медалей,нет пагон,
         На вокзале грузит слитки,
         Сам Косухин весь вагон.

         Иркутск жмется от мороза,
         Шлет в Москву отчет Чека,
         Тело дубит адмирала,
         И мороз,и Ангара.

         Снова время капитала,
         Снова плачет Ангара,
         Видя,памятник гаранта,
         Всей Сибири,Колчака.

         Русь бредет пока во мраке,
         Как однажды унтера,
         Те,что сдали адмирала,
         Для казни жесткой ГубЧека.
         
         


Рецензии