Нужность

При встрече на извивах жизни
Ты снимешь с плеч своих усталость,
Но губы стиснешь в укоризне:
   – Ты моя ветреная шалость!..

Ладони протянув навстречу,
Но глаз поднять не сразу в силах,
Ты скажешь тихо: «Добрый вечер!..»
...Ты скажешь мягко: «Здравствуй, милый!»

Но, сделав шаг к скамье, безвольно
Шепнёшь бескровными губами:
   – Не подходи ко мне, мне больно,
Когда касаемся руками...

И, отступив, найдя скамейку,
Опустишься, снимая грузность:
   – ...Ты на околице жалейка!
Ты... мною встреченная нужность...


Рецензии