Ты всегда была со мной...

Ты всегда была со мной.
Верю и не верю…
Боль, ушедшая моя, давняя потеря.
Я носился по земле
С севера на запад,
И летели письма вслед,
Собираясь в стаи.

Ничего не понимал
В жизни, вероятно,
Если так легко терял
То, что невозвратно.
Я смеясь, махал рукой,
Погружаясь в грезы,
А ты стояла за окном
И глотала слезы…

Поезд мчался на восток,
Словно к новой жизни.
Я не слышал твой упрек
И твой плач не слышал.
И промчалась без следа
Юность на колесах.
Где ж те вешние года?
Испарились с росами…

Эта  жизнь, как дальний путь
По скошенному полю,
Нерастраченная грусть,
Смешанная с болью.
Все, как утренний туман, ветерок развеет,
В неоконченный роман кто теперь поверит?
Запоздалая слеза – завершилась сказка!
Отпылали паруса гриновскими красками…


Рецензии