Два столика в кафешке на Центральной...

Два столика в кафешке на Центральной
Похожи были возрастом клиентов.
За первым сидел мальчик, Саней звали;
А за другим – Иришка чай пила.
Учились оба в школе – не в одной.
Друг друга видели они впервые.
Саня заметил волос золотой,
Что у Иришки побежал по шее.
Саня заметил её синий взгляд,
Холодность губ, теплоту сердца.
Шли мысли – много; невпопад.
И тишина в кафе – только скрип дверцы.
Иришка видела его широкость плеч,
Ирочке нравилась форма не красных уст,
Ира услышала грамотно сложенную речь
Из губ, приятных, словно кофе вкус.
Влюблённость видел Саша в своей Ире,
Любовью будут жить все следующие дни.
Любовь – самая райско-адская Богиня в нашем мире.
Только - как жаль – не познакомились они.

Ушли ребята из кафе (не вместе).
Никто из них не сделал первый шаг.
Знайте, друзья, что самое ненужное на свете -
Те гордость и стесненье, которые сжимает ваш кулак.


Рецензии