Живём заботами, потерями...

Живём заботами, потерями,
А всё ж никто не обделён:
Мы - сгустки солнечной материи,
Нас миллионов миллион.

Как будто вихри электронные,
Несём мы каждый свой заряд.
И за пространствами огромными
Нас вряд ли в чём-то повторят

Такие ж существа разумные,
Что по Вселенной гнёзда вьют.
Мы в вечность головы просунули,
А дальше - крылья не дают.

А, впрочем, сильные бескрылостью
Не вечны тоже под луной.
Господь испытывал их милостью,
Богатством, славою хмельной...

Кто испытанья эти выдержал?
По пальцам можно перечесть.
Неисправимы в мире выжиги:
Их не прельщают долг и честь.

А доброта, как подать нищему.
Она для тех лишь благодать,
Кто в жизни не стремился к лишнему,
А мог последнее отдать.


Рецензии