Деревья мрачные в сугробах...

***
Деревья мрачные в сугробах, луна зависла между них.
Поэт почивший, вдруг из гроба мне шепчет, шепчет этот стих.
Луны зловещая печаль зовёт моря и океаны,
А над болотом тенью хмарь считает звёзды – тараканы.
У склепа толстый, чёрный кот. Мяучит так, как жилы тянет.
На шабаш ведьмы в небосвод - костёр и круг далёкий манит.
В кварталах городских всё тени, тени, застылый ужас фонарей.
Всю эту хрень пишу от лени, чтоб было как-то веселей.
Сугробов нет давно – весна, луну с утра прогнало солнце,
А по земле идёт война и выпито уже до донца.
Их батарея под столом. Пустых, зловещих и ненужных.
Пора соседку звать мне в дом, пусть поорёт, как кот натужно.
Вновь мужиком пора мне стать. О выпивке и о … не слова!
Хотя, последнюю пора помять, тогда уж точно буду я как новый.


Рецензии