Туман

В тумане видя очертанья лиц,
Вблизи-лишь холод от пустых глазниц.
Я шел, стирая ноги, мысли, память.
Я ждал, когда туман растает.

И вот светло. И ясно. И тревожно.
От четких контуров стреножен.
Лежу, уткнувшись в пыль пути.
Я дальше не хочу идти.

В сомненьях я искал дорогу,
Придумывал мечты приют.
А как увидел всё без смога,
Я вспомнил Цезаря. «И ты, Брут!»

Сказал себе. Встал, отряхнулся…
Не для кого, жалел кафтан.
Не закурил, не оглянулся.
Пошел искать опять туман.


Рецензии