Поговори со мной

Памяти М.И.

                Проходит всё, проходит всё,
                как ветерок, по полю мчит…

Приходит со временем грусть, что всё безвозвратно проходит,
Не зря мой смешной златоуст вещает оракула вроде:
- Мол, время не тянется вдоль,
Где плачет земная юдоль
О том, что не долог - не волок
Наш век,
записной мартиролог.
Откуда ж такая кручина и боль как отвертка в груди?
Печаль не живет без причины, и боль не бежит впереди.
Но чудом воскресший мессия дарует обещанный свет:
Вернемся сквозь слёзы мирские, сквозь память утраченных лет.

… В мой дом, опустевший и тихий, вчера залетала птица –
Хотела воды напиться и вдоволь наговориться,
А её не узнала, странницу перелётную, –
Перелистнула страницу, обратную, оборотную.
Звала потом, всё напрасно, уже не вернётся чудо…
Так и живу на свете, белого цвета покуда.
………………………………………………………
Как ветерок, дыханье, и голос  навеки родной:
 - Поговори, как раньше, поговори со  мной!..
19.09.2014, 17.11.2014


Рецензии