Все закономерно

Если любишь радугу, полюби и дождь.
Все закономерно, нет причин для спора.
Новый день с надеждой к лучшему ты ждешь,
Но вкушаешь с жадностью яблоко раздора.

Не страшны пороки, как не страшен яд,
В малых дозах даже пользой проявляясь.
Не посадишь дерево, не увидишь сад,
И с колен не встанешь, вечно покоряясь.

Без души теряет голос инструмент,
А без цели в жизни ты живешь без смысла.
Профиль не исправит ложный комплимент,
Но с пути сбивают нас чужие мысли.

Вытесняет меньшую большая беда.
И стоишь в молитве, веря, на коленях,
Что не зря проходят лучшие года,
И в конце дороги кто-то скажет: "Гений!"

Потерять не страшно то, что не имел.
Страшно осуждение и ненависть в людях.
Буквами большими, взяв рукою мел,
Напиши, как кровью: "Не нуждаюсь в судьях!"

Сложно разобраться и понять мотив.
Из Пространства вечного перейду во Время.
Поминаем мертвых, про живых забыв,
Неужели, жизнь земная для кого-то бремя?

С возрастом приходит время горьких дум:
Осознанье жизни, час разуверений.
Не для жалких сплетен дан с Небес нам ум.
Не забудь про душу, выходя из тени.

Даже если рухнет небо. Ну так что ж!
Ведь нельзя не сказанным всех обидеть словом.
Ты секунд ушедших в жизни не вернешь.
Нет лекал для каждого от проблем готовых.

Есть еще достоинство в жизни, есть и честь.
Пусть страдает сплетник, жизнь твою мусоля.
Отличить несложно искренность и лесть.
От добра не бойся на душе мозолей.


Рецензии