Обними меня сонное утро

Обними меня сонное утро,
Поцелуй меня нежный рассвет!
Словно детство вернулось как-будто,
Словно снова мне несколько лет...

Звуки бродят в озябшем доме,
Солнца лучик в глазах засиял,
Тело тянется в сладкой истоме,
Под покровом немых одеял. 

Шаг за шагом скрипят половицы,
Холод зыбко течёт от дверей,
В окна нагло стучатся синицы,
Гвалт устроив в ветвях тополей. 

Уронились промозгло поленья,
Звонко свесилась дужка ведра,
Печь забыла пустые томленья,
И в трубе загудели ветра...

Чуть теплела "старушка-голландка",
Я в исподнем её обнимал,
Распластавшись наивным подранком,
С тихим счастьем душой замирал.

И прижавшись щекой к изразцам,
Слушал дрожь набирающей силы,
Ноги стыли по нижним венцам,
Но важнее, что там, "голосили"... 


18 ноября 2014г.   г. Хабаровск


Рецензии
Природа любит тех, кто любит птиц.
Наилучшего!

Иван Радион   22.05.2023 09:09     Заявить о нарушении
Дай-то, Бог, Иван!

Геннадий Кандауров   25.05.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.