Счастье

Мне б хотелось как всем на земле,
Счастье рядом с собою найти,
Оградить его от невзгод,
В мыслях, в сердце своем нести.

Освятить его простотой,
Из доверия фундамент создать,
Быть теплом для него и душой,
Никогда и ни в чем не предать.

Я б любила его сильней,
Чем Шекспировский героизм!
Если боль, чтоб была моей,
В нем навек истребить скептицизм...

Все отдать, чтоб потом оно
Навсегда от меня ушло,
А, быть может, осталось жить
И стучалось домой в окно.
 


Рецензии