Муравейник

***
Во всём есть мудрость и немой вопрос,
Ответ и поиск вечного начала
И, что душа в мирах мирских искала?
Постичь себя – ей  тело на износ?!
И туесок,  и светлая печаль…
И путь, что пройден где-то – за спиною…
Есть Свет внутри, и есть – над головою.
Тот, что внутри – прозрение и даль…
*
Травушка-муравушка,
Вьётся муравейник,
Маленький мурашка,
А какой затейник!
Копошится-трудится
От зари - до ночи,
Вот, букашка-умница!
Радуются очи…
*
П.Рыженко. Муравейник


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.