Все говорят

Все говорят, мол "так устроен мир":
Люди влюбляются и люди расстаются.
А отношения, как радиоэфир -
Одни закончатся, другие вновь начнутся.

Все говорят: "любовь живет три года".
А после лишь привычка остается.
И потому в душе дождливая погода,
А солнечная нам с трудом дается.

Все говорят, мол "жизнь у нас такая".
Проще встречаться по расчету, чем любить.
И что же делать, если ты другая:
Разбить систему иль по течению плыть?

Все говорят: "любовь для слабаков".
Эмоциями управлять кто не умеет.
Навесили друг другу ярлыков.
Никто противиться системе и не смеет.

Все говорят, мол "всё за нас решили".
Против такого мира не попрем.
Единственный поступок совершили -
Разбили сердце? Чувства тогда сотрем.

И думать проще, ведь так "все считают".
Нельзя бороться за любовь - такая мода.
Фото других по всей квартире расставляют.
Фото любимых прячут в ящичек комода.


Рецензии