Повесть О Любимом Человеке

В трудную минуту мог он поддержать.
Когда ты упадешь, он на ноги поставит.
Ты растерялась? Он на путь направит.
От тебя вестей нет? Будет ждать.

Ты злишься на него? Рукой махнём.
Ведь знаем оба - отойду - вернусь.
Прижмусь к щеке и робко улыбнусь.
Забота, ласка, нежность - всё о нём.

Ты приняла решение? Спорить не станет.
Ведь знает, хорошо он воспитал.
Всё, что для жизни нужно было, дал.
А если в пропасть упадешь - достанет.

Ты огорчила? Он громко дверью хлопнет.
И говорить с тобой не будет пару дней.
Ты с каждым часом становишься нежней.
И вскоре его злость, как шарик лопнет.

Тебя нет дома? Он переживает.
Ведь мир опасен, а ты совсем одна.
Пришла? Получишь теплоты сполна.
Но прежде жизни поучит, поругает.

Тебя обидели? Он в бой готов рвануть.
Ведь любит он тебя сильнее всех.
Ты победила? Отпразднует успех.
Ты проиграла? Разрешит всплакнуть.

Неразделенная любовь? Поймет.
Скажет: "Бывает жизнь порой несправедлива.
Найдешь лучше. Будь, дочка, терпелива".
Слезу с щеки рукою ласковой смахнёт.

Он беспрестанно говорит, что ты красива.
Ты в мире для него одна такая.
Счастливой сделает, заботой окружая.
Хоть и бываешь ты порой вредна, плаксива.

Проблемам всем твоим решение найдет.
И сделает, что в силах его будет.
О пустяковых просьбах не забудет.
И никогда не бросит, не уйдет.

Таким тебя запомнила навеки.
Ты в сердце есть и будешь в нем всегда.
Увековечу повесть эту, пусть пройдут года.
Я дам ей имя "О Любимом Человеке".


Рецензии