История любви

Над обрывом, на краю, стоял парнишка молодой...
встав на колени, руки сжав, прощался он с судьбой..
Прости, шептал он, Господи прости, но я не вижу путь иной...
Девченка та, что больше жизни я любил, теперь нирядом, не со мной.

с ней рядом друг, мой близкий друг, его считал я братом, он был мне, как родной...
Ведь я любил, я верил, я счастлив был, а что теперь, лишь пустота и дождь внутри стеной..
Скажи же Господи, зачем? какой мне смысл, дальше жить?
Когда разбито сердце на осколки и кровь по венам, больше не бежит...

И он замолк, направив взор свой вникуда, вокруг лишь шум волны и тишина...
А в этот миг, тихонько лебедь проплывала, стон дикий издавая, плача и крича...
На спинке, окровавленное тело малыша, она куда то в даль несла..
Взглянув ей в след, его вдруг молния пронзила и на глазах слеза застыла...

Он вспомнил детство, вспомнил мать, в груди все сжалось, вдруг прошептал, прости, прости!
Прости за эту глупость, Господи прости! и грех мне этот отпусти!
Любовь приходит и уходит, друзей мы познаем в беде, а жизнь, одна! И матерью она дана!
Не в праве ты судьбу судить, Бог все рассудит! Запомни, никогда! Не забывай про мать! Как не страдала бы твоя душа!


Рецензии