Танго

Танцующее стихотворение


Вращенье динамита! в рваном ритме
дыханье обжигает! жаром
настойчивы колокола интриги
желанья обменялись взглядом

танго! ты скандал!
воинственный
пьянящий
слияние желаний в изящный силуэт
вытянутый носок
разрез на платье
влажные губы
пируэт...

она -
горячий шоколад
мгновенье! и
магнолии бутон
с безудержным стремлением раскрыться телом совершенным и
высказаться языком балетным
рука в руке и
переходы
как в танце что на простыне
под звуки сиплые аккордеона как шифон
прозрачные

танго ты шаман
под твой дурман скользит каблук... шов на чулке... соблазн...
а ноты стонут... рубят... в такт
кричат что - "не любовь! но сладко как!"

сплав
извивается с оглядыванием по сторонам
 и

вспоминается как
... раздевал за ширмой
сотканной из прутьев призрачного дыма
как обжигал губами
как леденела от ожогов
лаем поцелуев захлебнувшаяся кожа 
как подгонял с оглядкой птичьей - дуэт
тахикардичный
как онемел... попав врасплох
шпион-паркет
как билась! в судорогах! страсть!
под баритона стон
под визг вина
под прелесть необузданного безрассудства

и
в чувства приводил
бронхитный
клавиш
ритм
вернее выводил из чувств
под хлопанье ладош
под прокурорский взгляд святош


   
оттанцевалось и
умолкло наше танго
раскланялось и
опустился занавес
 

стаккатит жизнь
вразнос
бегом
порою тянется замедленным кино
а на паркете многих судеб
мораль с желаньем в танго крУжит
танцует
соблазняя нас грехом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.