Божественная ночь

.       
            В покое и отраде мне ангел тайну ночи открывал. «Ночь под Рождество» Б. Ахмадулина

Небо  украшено россыпью звездною.
Реют в пространстве над нами миры.
Силы исполнены мощной и грозною,
Тайны полны небывалые сны.
Полог таинственный сдернул Создатель.
Путь к мирозданью светел и чист.
К правде божественной и благодати
Долог наш путь и тернист.
Денно и нощно незримое Око
Сопровождает нас в этом пути.
К истине чистой и слову высокому
Как мне прямую дорогу найти?
Как мне осмыслить себя в этом мире?
Знать, для чего родилась и живу?
Не затеряться в уютной квартире,
Дать примириться душе и уму?
Ум раздвигает просторы Вселенной,
Из плена невежества выйти спеша.
Мир обручив с красотою нетленной,
Ищет гармонии вечной душа.  25. 12 2013 г.


Рецензии