Молчок

***
Запел за печкою сверчок.
Не постучав, пришел Молчок.
Пришел Молчок, и все – молчи.
Лишь угольки трещат в печи.
Молчок – проворный старичок.
Молчит, а двери на крючок.
И молча, молча сны печёт.
А ночь за окнами течёт.
И вот поспели калачи.
Отведай молча и молчи.


Рецензии