Колыбельная. Ночь, колдунья, сон плетет

Ночь-колдунья сон плетет -
Сетку тонких легких кружев.
Снегом облако метет.
Звонкий лед присел на лужи.
Колыбельную поет
Сам себе пушистый кот.
На деревьях иней лунный
Волшебства раскинул струны.
Сказки встали в хоровод.
Два певца слагают руны:
Старый год и новый – юный.
Стрелок бег часы крадет.
Вечер дня песчинку клюнул
И ушел по сонным дюнам.
18.11.14


Рецензии