Не учу

Я вам не учитель, чтобы учить как жить,
Как работать, что пить, и как правильно любить.
Какую выбрать нить, когда надо, когда не надо ныть.
Какие дела вершить, что надо изменить.

Если вы не захотите, то я вам не смогу донести,
Что все дела вернутся вдвойне на этом пути.
Что ничего нет выше личной чести и любви,
И надо уважать себя, чтобы сознанье обрести.

Если ты попробуешь до конца один дойти,
То будет трудно, бремя единице нести,
Когда как вокруг по тропкам идут отцы,
С женами, и своими общими детьми.

Они помогают все друг другу и это смотрится красиво,
Ты скажешь, что все под копирку - дети, дерево, квартира.
Машина в ипотеку, но забыл, что они друг друга любят,
И даже если их что погубит - они друг друга не забудут.


Рецензии