Когда я сойду с ума

Да, я сойду
О, я сойду
Да, я сойду
с ума

На спине из кожи крылья
И мозоли на хвосте
По последней одет моде
И бриллианты на кресте

Весь он в чёрном, очень важен
Знает смысл в большой игре
Лик святыней напомажен
Глас не трубный, но в цене

Он отпустит все грехи вам
Через дар или кровать
И вы будете счастливы
Его песней восхвалять

Да, я сойду
О, я сойду
Да, я сойду
с ума

На лице улыбка Бога
Перед тем как умереть
И она на всё готова
Только б замуж ей успеть

Скоро, близко, грех вершится
Кто отмазался, успел
И вот время, раб родится
Чтобы снова всё терпел

И у каждого Голгофа
Почему-то не одна
И стекает кровь урода
Что сошёл давно с ума

Да, я сойду
О, я сойду
Да, я сойду
с ума

Звери чуждых изгоняют
А толпа камнями в лоб
Если смог ты оторваться
То беги подальше в стог

Может факел, кто-то бросит
Может, мимо пронесёт
И прибьётся смерд к изгоям
И как птица запоёт

О свободе, любви, братстве
Но граблями устлан пол
Кто хитрее - ряха в рясе
Кто попроще в дерьме рот

Да, я сойду
О, я сойду
Да, я сойду
с ума

Шухер, братцы, вновь монахи
В белых ризах по тропе
Грудь блестит, в иконостасе
Руки в перстнях и в вине
 
Видно надо схорониться
Иль они схоронят нас
Всё, беда, тикаем к плахе
Иль ныряем в омут все

Долго эхо не кричало
Тишь да гладь, опять в стране
И кукушка замолчала
И часы текут в тоске

17.11.2014


Рецензии