Куда плывут толпой по небу облака...

Куда плывут толпой по небу облака,
Ветрам упругим кротко подчиняясь.
То потолкаются между собой слегка,
То разойдутся,будто извиняясь.

То ветер соберет их хмуро в тучи,
То,разозлившись,в клочья разорвет,
То бросит вниз дождем с небесной кручи,
То в пряди легкой пряжи в небе разовьет...

И мы живем - подвластны злому року,
Стараясь то себе,а то другим служить...
А для чего,как и к какому сроку -
Не понимаем...-но должны мы жить.

Плывем в пространстве времени,как облака,
Пока в предсмертной дрожи не замрет рука.


            бел.блок.


Рецензии