Оплывает закат. Ночь стекает по крышам...

Оплывает закат. Ночь стекает по крышам,
тихим шелестом смыв гул дневной суеты.
Время тихо задремлет. Тогда мы услышим
зов осенних ветров, песню дальней звезды.

Вот и дождь моросящий, тихонько заплакав,
тротуары умыл. В чаше между холмов
город, сонно мурлыча, улегся на лапы
площадей, переулков, дворов и домов.

Вот теперь приходи! По бульварам, по скверам,
перекрестками тайн - по дорожкам в тиши.
Мы устроим с тобой под мерцающим небом,
под софитом луны праздник нашей души.

Пропоются все песни. И лягут на строчках
междометья, глаголы, союзы. И пусть!
Мы с них снимем одежды, оставив на точках
нашей странной любви голубиную суть.
.....
Ирина Забелина


Рецензии
Очень тонко, лирично, красиво! Приятно погрузиться в тишину этого города...Спасибо!))) С уважением.

Леонид Краевский   02.07.2015 00:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и доброжелательное внимание к моим стихам!

Ирина Забелина-Моё Солнце   02.07.2015 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.