Разговор по душам

ЧТОБЫ СЛОВА ЗАПАЛИ В ДУШУ
               
                А.Н.Овчарову

«Возьми в дорогу компас и планшет,
Транзистор и путеводитель,
И поезжай в заснеженный Тайшет»,-
Советовал отец-руководитель.

Но я махнул туда, где мерзлота,
И без проблем добрался до Алдана.
Знакомая команда: "От винта!"-
И мы уже в районе Магадана.

Теперь пишу товарищу стихи,
Такие, чтоб слова запали в душу,
Чтоб результатов не было плохих,
И уговор наш в жизни не нарушу.

Чтоб не смолкало дружное ура!
И до краёв наполнились бокалы.
Свободны, эскулапы-доктора,
Кумиры - старожилы-аксакалы!


Рецензии