В ночь на встречу я к тебе собрался

В ночь на встречу я к тебе собрался.
Это было ведь во сне, не наяву.
Голос твой на слух мне вдруг раздался.
Ты ждёшь меня, и, значит, я приду.

Паруса под ветром злобы сильным
Понесли корабль мой снова прочь.
Гром небес залился светом дивным.
Разрушил шторм мой крепкий сон.

Не увидать тебе моей здесь смерти,
И не стоит она передо мной.
Да злые сети расставляют черти.
Но я гоню их прочь своей грозой.

Да разожгу же свечи я на веру.
Да помолюсь и в сердце снова я.
Пробью и эту мерзкую здесь стену.
Но верю, что увижу вновь тебя.

И закричат нам с неба злые птицы,
Да пролетят они над головой.
Но выйду я из стен всех в мире тюрем,
Где запирает жизнь порой.

Да знаю, знаю, что не зарекайся
Ни от сума, да и ни от тюрьмы.
Но вера в справедливость не пропала.
К свободы берегам вернёмся мы.


к роману "Правильный выбор"


Рецензии
Танечка- какие чудные стихи-ведь верно, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но вера всегда в нас живёт, кто ищет- тот её найдёт! С признательностью- Татьяна

Татьяна Бродская   04.04.2015 18:05     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!!! Так рада тебе!!!

с теплом души,

радости и добра,

Татьяна Ренсинк   05.04.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.