Опора

Я бываю очень, очень разная:
Девочка с замашками бойца.
Не мечу ни бисером, ни стразами
Перед рылом свинского лица.

Не ищу я принцев заколдованных,
Крохи - не чудовища едва.
Страшными проклятьями закованы
В собственные лживые слова.

Спину переломит от усталости,
Только я сильнее, чем кажусь.
Можно, ненадолго я останусь?
Можно, на немного задержусь?

Ты отпустишь язвенную шпильку,
Я тебе отвечу на укол.
Да, признаю, едкий ты и сильный,
Только взгляд твой, будто бы знаком.

Но, шагнем вперед, заглянем глубже...
Там, внутри, лишь руку протяни:
Звезды отражаются не в лужах,
Звезды загораются в груди.

Ты все также едок, но ладонью
Кверху свою руку мне раскрой,
Я в нее вложу кристаллы соли
С выпавшей с межрЁберья звездой.

Я бываю очень, очень разная,
Но у рук, что с линиями кар,
Больше нет привычки лить напрасное
Прямо в полыхающий пожар.

Да, шепчу, я сильная, я сильная...
И слабея хрупкой становлюсь.
Но не упаду,- как за перила я,
За руки любимого держусь.

Любимому


Рецензии