Прапорщик

Две звезды, пролетев вдоль погона,
Чем-то вдруг с генералом сравнили...
Только я не найду в том резона:
Разве ты - и родня барской гнили?

Ведь пока она шкуру свою за солдатом спасая,
Все считала веками, что воин для них - это просто щит,
Полковую святыню собой от врагов защищая,
Кто гиб первым в бою? Лейб - гвардии прапорщик!

И не помнив о прошлых уроках,
Все вокруг вверх ногами меняя,
Учредили вдруг службу сверх срока...
Как сверх срока жить? Не представляю!

Только как бы в народе тебя, издеваясь, не звали,
Ты всегда оставался со мной самым верным товарищем!
Все мы поровну, вместе делили: тоску и печали,
А бывало, горячие граммы, товарищ прапорщик!

Снова звезды легли на плечи,
Кому - две, а кому - и боле!
Ты по-прежнему души лечишь,
Сам порою кривясь от боли.

Свои лучшие качества ты не растратил с годами.
На тебя опереться могу я всегда, как на прочный щит!
Я хочу, чтоб вернулись слова, не забытые нами:
"Честь имею, Вашбродь, зауряд-прапорщик!"

13.12.93 г.


Рецензии
я ни честь и не качества
не растратил с годами.
Сам себе - и опора, и щит....

Валерий Папушин   02.02.2020 11:59     Заявить о нарушении
Именно так!

Сергей Григорьев   01.04.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.