Идальго

Под блеском жёлтой капеллины
Сухой зрачок конкистадора
Всё ищет новой Магдалины
Среди панамского простора.

И Дульсинея тихо плачет,
Зовёт назад аделантадо,
И повисают тени мачет
На крепких гроздьях винограда.

Идальго жив, но страсти сует,
Его манят куда сильнее.
А Дульсинея существует,
Чтоб оставаться Дульсинеей.


Рецензии