Здесь

             Славное время - души моей лучшие годы. Н. Рубцов
             Все, что было с нами, - в счет или не в счет,- безвозвратным
             счастьем в памяти живет.И. Тальков
             


 
Есть поселок старинный на карте
С непонятным названием «Датта».
Тихим августом на исходе лета
Здесь на свет появилась  когда-то.

Здесь Тумнина излучины гордые,
Улики тихоструйное пение.
Здесь усвоила истины твердые,
Здесь у них научилась терпению.

Здесь багульник сиреневым веером
Поразвеет туман на рассвете.
За приволье морское, за свежий ветер
Отдала бы я все на свете!

Бухта Сторож  замрет, как видение,
Отдохнув от путины лососевой.
Здесь морошки янтарной свечение
Разукрасит болота до осени.

Здесь рассветы с трудом пробиваются,
А закаты расплавлены в золото.
Две реки здесь у моря сливаются
И волна здесь о скалы расколота.

Здесь следы моей мамы теряются.
Слышу голос далекий из детства:
«Видно, дети, погода меняется,
Не пора ли теплее одеться?»

Непогожие дни здесь не редкие.
Льют дожди по травам косые…
Эти земли завещаны предками.
Мы их свято храним для России!

Здесь распадков раздолье таежное.
Здесь родные мои истоки.
Здесь земля наших дедов надежная.
Здесь России форпост на Востоке!
        Октябрь, 2010 г.


Рецензии