Ноктюрн

Пропитан воздухом сырым
    Остывший вечер.
Ты сядешь близко у окна;
Я не один, ты не одна.
Целую росно робко сжавшиеся плечи.

Поднимешь взгляд, в котором дым,
    Пронзишь капризом.
Я створки окон затворю
И вновь признаюсь, что люблю!..
И влажность губ твоих невольно дрогнет бризом.

Рисковый месяц поняты'м
    В окно заглянет.
Ты растеряешься в ответ:
Признанье через столько лет!
И нас с тобой ни для кого опять не станет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.