Памятники- от слова память

Источник:http://www.stihi.ru/2014/11/04/4885

При жизни памятник воздвигнет каждый себе сам.
Собрав всё вместе и из разных материалов…
Который в помещении стоит, иной открытый всем ветрам.
Один рассыплется от лёгкого толчка, другой же выдержит удары в десять баллов.

Зависит много от старания, терпенья и приложенных к сим сил.
Иной по виду хлипкий, но устойчив к бедам и невзгодам.
И главное чтобы сказали люди: "Всем бы жить, как он прожил!"
И что «Камнями не сорил он по соседским огородам».


Рецензии