Но я пишу! Чего же боле?

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Гавриил Тишков «Творчество».

http://www.stihi.ru/2014/05/15/8814
...Там я творю, живу, глаголю.
И там мне соприсуща ты...


Но я пишу! Чего же боле?

Ох, как тяжёл поэта труд!
Ведь не поставишь мыслям точку,
Когда, поверьте, так и прут
Не приукрашенные строчки.

При мне обычный карандаш
С простой дорожною тетрадью.
За стих такой рубля не дашь,
Но я пишу признанья ради.

Вот я в С-П, зашёл на мост,
Под ним Нева, ну, то есть речка.
Сюжет такой хотя и прост,
Ему в тетради есть местечко.

На хмурый день, на серость туч
Я субъективным глянул взглядом
И записал про солнца луч
И про Исакий с Зимним садом.

Но как в порядок строчек тьму
Мне привести, чтоб без мороки?
Так я у Тютчева возьму
Его ямбические строки!

Любому ясно дураку,
Что стих иначе видит око,
Как только в первую строку
Поставишь что-нибудь из Блока.

Что запишу в тетрадь с утра,
Я положу затем на ямбы.
И станет стих про град Петра
Запоминающимся как бы.

Словарь ритмический включу
И вдохновения немного.
На злобу дня стих получу.
Космизм с архаикой помогут.

На верном, значит, я пути
И неплоха моя идея.
Мне б только место то найти,
Где я лечу, царю, владею.

И пусть тогда читатель мой
Моих стихов наестся вволю.
И хоть бывает стих хромой,
Но я пишу! Чего же боле?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии