Киевский вокзал

Я приду на Киевский вокзал
И зайду в большой красивый зал.
Я куплю билет на паровоз
И дождусь, чтоб он меня повез.

За окном мелькают города,
Села, версты, люди, провода.
Широка страна моя совсем,
Только я не славен в ней ничем.

Я приду в морской огромный порт
И куплю билет на пароход.
Поплыву по Матушке-земле
По морям в огромном корабле.

Волны бьют о белоснежный борт,
Капитан везет нас на курорт.
Широки моря наши совсем,
Только я не славен здесь ничем.

Я приду в большой аэропорт,
Чемоданчик сдам, пройду на борт.
Стюардесса кофе мне нальет,
И пилоты начинают взлет.

Я лечу над Матушкой-землей,
Облака мелькают подо мной.
Широка Земля наша совсем,
Только я не славен здесь ничем.

Я приду тогда на космодром,
Шлем надену и скажу: "Подъем!"
Ключ на старт, и двигатель ревет,
И ракета в космос нас несет.

За окном видна наша Земля:
Суша, облака, моря.
И Земля не так уж велика,
Да и я не славен здесь пока.

Курс лежит на черную дыру,
Я лечу в кротовую нору.
Неизвестно, где меня искать -
Ведь галактик миллиардов -дцать.

Средь нейтронных звезд и черных дыр
Где-то затерялся мир.
Широка вселенная совсем,
Только я не славен в ней ничем.


Рецензии