Что, надобно зиме?

                обетам – вечность;
                чести – честь;
                В.Жуковский.

 зима уже вздыхает глубоко
и день –
глядясь в ноябрьские седины,
тревоги видя где-то далеко
в земные продвигается земнины,

какой нас –
ожидает жизни час,
к какому он безсилию прикован,
какой земной любовью очарован,
какой далёкий слышит время глас?

где приютятся день  наш или  ночь,
кому –
пришлют приветы и желанья,
что –
подлежит в земле пересозданью,
                что –
на земле душе может  помочь?

к какому веку –
день наш прилучён,
с каким единством в нём единство зримо?
 что, надобно зиме:
обет…закон,
когда, согласье в ней невыразимо.


Рецензии
Моё такое резюме:
Мороза надобно Зиме.:-) с улыбкой

Никитин Игорь Олегович   19.11.2014 09:02     Заявить о нарушении
...я бы прибавила:
чтобы зима холодами,в домах -
жизнь не убавила....

Жанна Безкорсая   19.11.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.